編集済
70過ぎててその身長はさぞ目立つでしょうね。何かスポーツとかやられていたんですかね。
焼き飯、美味そうだけど紅しょうがかぁ…。抜きにしてとはちょっと言えないかな(笑)
富山のかまぼこ、だて巻きみたいな見た目ですね。美味しそう。
焼き飯も中華そばも、奇をてらったことをせず、基本に忠実で正統派な感じが伝わってきました。
年月が経っても変わらず良さを感じられるというのは、嬉しいものですね。
作者からの返信
サンダルウッドさん、コメントありがとうございます!
おじちゃんは僕が大きくなっても大きいままなので、嬉しいですね。
歳なのに腰も曲がらずシャキシャキと働けてるのは昔培った基礎体力なんでしょうかね。
好き嫌いはいけませんよ。笑 紅ショウガ美味しいですから!
僕は富山から出るまでノーマルかまぼこは食べたことが無かったのですが、富山のかまぼこはおつまみ感覚でいけちゃいますね。中には昆布が巻いてあるものもあって美味しいですよ。
奇をてらわず、基本に忠実というのが一番難しいものです。それを続けてくれているというだけで、背筋が伸びる思いがしますね。
編集済
お邪魔します。
てっきり、「ンマーイ!」の方かと。
こちらの松葉さんも素敵ですね。
作者からの返信
水松さん、コメントありがとうございます!
幸いにも、現在まだ松葉さん続けてくださっているので、美味しい焼き飯が食べられてます。笑
こういう、子どもの頃から親しんだ味を大人になっても楽しめるって、すごく贅沢なことだよなぁと改めて思います。