このエピソードを読む
2019年9月24日 16:43
氷水で冷やしたキャベツを、油でさっと炒めてから塩をつけて食べる。 なにかで見た覚えがあります。かなり美味しいらしいですね。 じぶんでやってみようとは思いませんが。
作者からの返信
空知音様氷水で冷やすのがポイントなのでしょうか。パリッとしてて美味しそうです。ただウチって、氷がないんですよね。冷蔵庫に作ってくれる機能はあるんですけど使ってない……(笑)
2019年8月27日 18:48
みくちゃん、焼く……はさすがにできますよ、ね?(汗)一気に強火で、とかしちゃダメですからねっ!( ゚Д゚)ノシ
綾束 乙様やだなぁ、綾束さん。焼くくらい出来るに決まってるじゃないですかぁ。……え?一気に強火はダメ?(゚ω゚;)
2019年8月27日 07:50
キャベツは切るじゃなくて千切る。自分も時間が惜しい時は、たまにやっています。味なんて案外変わりませんしね(  ̄▽ ̄)お肉が焼けるかどうか。はっはっはっ、ヨシエさん何を言っているのですか? それくらい、いくらみくちゃんでもできますよ( ´∀`)……フリじゃありませんよ。焼けます……よね( ; ゚Д゚)
無月弟様レタスをちぎるんだったら、キャベツをちぎっても良いじゃない!ということで。みくちゃんが焼けるかどうか?黒焦げ(スーパーウェルダン)orほぼ生(スーパーレア)のいずれかでしょうね。まぁ、牛肉なら……多少レアでも……?
2019年8月27日 07:25
すっかりヨシエさんが師匠みたいになっていますね。これは、ちょっとうるさい事を言ってきても我慢するしかないですね。もっとも、ヨシエさんはそう言うのと関係なくあれこれ言ってきそうですが。第一ステップのちぎるは終わって、次は焼くですか?
無月兄様ヨシエ師匠ですね。旦那さんの広い心に助けられまくっている適当家事のスペシャリストですよ。たぶん今後キッチンバサミでちょきちょきとかそういうのも出て来るでしょうね。お次は『焼く』なのでしょうか。みくちゃん上手に焼けるかな?!
氷水で冷やしたキャベツを、油でさっと炒めてから塩をつけて食べる。
なにかで見た覚えがあります。かなり美味しいらしいですね。
じぶんでやってみようとは思いませんが。
作者からの返信
空知音様
氷水で冷やすのがポイントなのでしょうか。パリッとしてて美味しそうです。
ただウチって、氷がないんですよね。冷蔵庫に作ってくれる機能はあるんですけど使ってない……(笑)