応援コメント

鶏めし・一杯目」への応援コメント

  • 山形だし……初めて知ったけど美味しそう😋
    材料が手近なので作ってみようかなぁ。

    白胡椒で砂肝‼︎
    これも絶対に美味しそうだし、朝ごはんを食べる前にお腹が空いていいタイミングです🍀


    彦一さんとみどりさん、じれったさが微笑ましいけれど、彦一さんが一歩踏み込めば……


    作者からの返信

    わたくしも初めて山形だしなるものを食しましたとき、なぜもっと早く知らなかったのかと後悔いたしましたの

    あ、コショウまみれの砂肝は、スパイス苦手でない限り、唸ります☆
    マジに美味でございます

    璃子ちゃん、ありがとうございます♬

  • う〜ん焼き鳥が美味しそう……山形だしも大好物です!!そして麗しい彦一さんが目の前で微笑む♡ああなんて幸せな空間……✨
    でも、こんな呟きがみどりんの耳の届いた日には、彼女にギリっと睨まれてしまいそうですね〜^^;(笑)

    作者からの返信

    山形だしは、初めて食しました時に驚きました☆
    ああ、日本人に生まれて良かったなあって

    みどりは果たしてやきもちを焼くのかどうか
    むしろ「さすがわたしの彦ちゃんだわ。モテモテよ」などとほくそ笑むやもしれませぬ♡

    アオイちゃん、ありがとうございます♬

  • 内臓系が苦手なお子様舌なのですが、なんだか砂肝が美味しそうに思えてくるから流石です(*´艸`)

    気心の知れた二人の会話が心地よいですね♪
    でも、彦さんもいい加減に誤魔化さずにストレートに言えばいいのに(笑)

    作者からの返信

    マジに丸のままの砂肝は、噛んだとたん、プチンッと弾けます☆

    色々なお店で砂肝を食すわたくし
    でも、丸のまま出していただけるお店は、一件しか知りませぬ
    ただし、少々お高いのです~トホホ

    彦一は生真面目なうえ、かなりな照れ屋さん♡
    みどりとの進展は……これが、なかなか

    ヒマリちゃん、ありがとうございます♬

  • 砂肝って苦手だったのですけど、これはおいしそうですっ!!

    どこどこ!?という状態で明日を待とうと思います😊

    作者からの返信

    わたくしはお肉よりも、内臓系をこよなく愛しております♡

    砂肝に背肝

    あ、砂肝を丸のままで提供くださるお店は、わたくしが知る限り都内に一店舗

    春川さま、ありがとうございます♫


  • 編集済

    どこなの⁉️

    ワタシも彦さんと一緒に突っ込んでしまいます(笑❣️)いやーん、明日まで待てない〜♬

    胡椒まみれの焼き鳥気になります。
    タレ、塩に胡椒!なのですね^_−☆
    鶏めしも気になるわ💕

    作者からの返信

    待てな〜い、だなんて嬉しゅうございます♡

    砂肝には、ぜひ大量の胡椒をまぶしてくださいまし
    これ、マジに美味でございますの

    今日子ちゃん、ありがとうございます♫

  • 焼き鳥の描写を読むたびに焼き鳥を食べたくなってきます!

    みどりさん、いったいどんな相談なのでしょう。

    作者からの返信

    この物語で語る焼き鳥は、すべて実在でございます☆

    白胡椒まみれの砂肝も、都内の焼き鳥屋さまで頂戴いたしました

    今話は、つばきの趣味が満載でございます♡

    ユーリさま、ありがとうございます♫