このエピソードを読む
2019年8月31日 06:23
山形だし……初めて知ったけど美味しそう😋材料が手近なので作ってみようかなぁ。白胡椒で砂肝‼︎これも絶対に美味しそうだし、朝ごはんを食べる前にお腹が空いていいタイミングです🍀彦一さんとみどりさん、じれったさが微笑ましいけれど、彦一さんが一歩踏み込めば……
作者からの返信
わたくしも初めて山形だしなるものを食しましたとき、なぜもっと早く知らなかったのかと後悔いたしましたのあ、コショウまみれの砂肝は、スパイス苦手でない限り、唸ります☆マジに美味でございます璃子ちゃん、ありがとうございます♬
2019年8月16日 17:32
う〜ん焼き鳥が美味しそう……山形だしも大好物です!!そして麗しい彦一さんが目の前で微笑む♡ああなんて幸せな空間……✨でも、こんな呟きがみどりんの耳の届いた日には、彼女にギリっと睨まれてしまいそうですね〜^^;(笑)
山形だしは、初めて食しました時に驚きました☆ああ、日本人に生まれて良かったなあってみどりは果たしてやきもちを焼くのかどうかむしろ「さすがわたしの彦ちゃんだわ。モテモテよ」などとほくそ笑むやもしれませぬ♡アオイちゃん、ありがとうございます♬
2019年7月28日 22:23
内臓系が苦手なお子様舌なのですが、なんだか砂肝が美味しそうに思えてくるから流石です(*´艸`)気心の知れた二人の会話が心地よいですね♪でも、彦さんもいい加減に誤魔化さずにストレートに言えばいいのに(笑)
マジに丸のままの砂肝は、噛んだとたん、プチンッと弾けます☆色々なお店で砂肝を食すわたくしでも、丸のまま出していただけるお店は、一件しか知りませぬただし、少々お高いのです~トホホ彦一は生真面目なうえ、かなりな照れ屋さん♡みどりとの進展は……これが、なかなかヒマリちゃん、ありがとうございます♬
2019年7月27日 20:05
砂肝って苦手だったのですけど、これはおいしそうですっ!!どこどこ!?という状態で明日を待とうと思います😊
わたくしはお肉よりも、内臓系をこよなく愛しております♡砂肝に背肝あ、砂肝を丸のままで提供くださるお店は、わたくしが知る限り都内に一店舗春川さま、ありがとうございます♫
2019年7月27日 19:04 編集済
どこなの⁉️ワタシも彦さんと一緒に突っ込んでしまいます(笑❣️)いやーん、明日まで待てない〜♬胡椒まみれの焼き鳥気になります。タレ、塩に胡椒!なのですね^_−☆鶏めしも気になるわ💕
待てな〜い、だなんて嬉しゅうございます♡砂肝には、ぜひ大量の胡椒をまぶしてくださいましこれ、マジに美味でございますの今日子ちゃん、ありがとうございます♫
2019年7月27日 15:01
焼き鳥の描写を読むたびに焼き鳥を食べたくなってきます!みどりさん、いったいどんな相談なのでしょう。
この物語で語る焼き鳥は、すべて実在でございます☆白胡椒まみれの砂肝も、都内の焼き鳥屋さまで頂戴いたしました今話は、つばきの趣味が満載でございます♡ユーリさま、ありがとうございます♫
山形だし……初めて知ったけど美味しそう😋
材料が手近なので作ってみようかなぁ。
白胡椒で砂肝‼︎
これも絶対に美味しそうだし、朝ごはんを食べる前にお腹が空いていいタイミングです🍀
彦一さんとみどりさん、じれったさが微笑ましいけれど、彦一さんが一歩踏み込めば……
作者からの返信
わたくしも初めて山形だしなるものを食しましたとき、なぜもっと早く知らなかったのかと後悔いたしましたの
あ、コショウまみれの砂肝は、スパイス苦手でない限り、唸ります☆
マジに美味でございます
璃子ちゃん、ありがとうございます♬