このエピソードを読む
2019年6月12日 07:58
赤ワインリゾット! 他のお話にも出ていましたよね? なんとも美味しそうな料理名。私も「ハマチみたいな白身のコッテリ刺身も勘弁」です。
作者からの返信
コメントありがとうございます。☺️白身でも、タイ、ヒラメ、スズキなどはわたしは大好きです。脂っこくないですよね。醤油&ワサビでも、カルパッチョでもバクバク食ってしまいます。スダチ(あるいは柑橘オイル)と塩、というのも最高です!いま腹が減っています!次のお話しは和食系を描こうと、ヒラメきました!ヒラメだけに!失笑赤ワインリゾット、あちらもお読みいただき、ありがたいです。前にもどこかで書いたのですが、わたしの赤ワインリゾットのレシピは、ずいぶん前の駐日イタリア大使館職員のかたが、オジイチャンから伝承されたモノです。TVの料理番組(林家こぶへいさん司会)で見たのです。家でわたしがこれを作ろうとすると、家族は微妙な態度になります。後片付けをしないからでしょうか?
2019年5月28日 20:11
「極端な憎悪が広まっています。まるで伝染病のように」なるほど、こういう展開ですか!てっきり本物のウィルスかと。西秋
こんにちは!本物のウィルスにしようか、そうじゃなくしようか……。迷い中です!笑
赤ワインリゾット! 他のお話にも出ていましたよね? なんとも美味しそうな料理名。私も「ハマチみたいな白身のコッテリ刺身も勘弁」です。
作者からの返信
コメントありがとうございます。☺️
白身でも、タイ、ヒラメ、スズキなどはわたしは大好きです。
脂っこくないですよね。
醤油&ワサビでも、カルパッチョでもバクバク食ってしまいます。
スダチ(あるいは柑橘オイル)と塩、というのも最高です!
いま腹が減っています!
次のお話しは和食系を描こうと、ヒラメきました!
ヒラメだけに!失笑
赤ワインリゾット、あちらもお読みいただき、ありがたいです。
前にもどこかで書いたのですが、わたしの赤ワインリゾットのレシピは、ずいぶん前の駐日イタリア大使館職員のかたが、オジイチャンから伝承されたモノです。
TVの料理番組(林家こぶへいさん司会)で見たのです。
家でわたしがこれを作ろうとすると、家族は微妙な態度になります。
後片付けをしないからでしょうか?