このエピソードを読む
2019年12月24日 23:41 編集済
シュトレン、私も大好きです♡移民の国アメリカでは、12月になると色々な国のクリスマスのケーキやお菓子が出回ります。我が家で必ず買うのが「ブラックチェリーとマジパン入りシュトレン」。スライスしたものをトースターで焼くと、コーティングの粉砂糖がカラメルのように溶けて香ばしさが増して美味しいですよ〜。私はお酒が全くダメなので、濃いめの紅茶と一緒に頂きます。Twitter の写真、拝見しました。中身ぎっしりのシュトレン、美味しそう!
作者からの返信
由海様コメントをありがとうございます!ブラックチェリー入りというのがアメリカ風ですね。マジパンはケーキの飾りつけのイメージだったのですが、シュトレンに入っていると知って、こうした食べ方は日本のケーキにはないな珍しいなと思いました。トースターの中でコーティングがとろりと溶けていくさまを見ているだけで、甘さと香ばしさに誘われますね、食べすぎてしまいそうです!濃いめの紅茶、合いそうです。写真を見てくださりありがとうございます。ドライにすると、フルーツのうま味が凝縮されて美味しいですよね。
編集済
シュトレン、私も大好きです♡
移民の国アメリカでは、12月になると色々な国のクリスマスのケーキやお菓子が出回ります。我が家で必ず買うのが「ブラックチェリーとマジパン入りシュトレン」。スライスしたものをトースターで焼くと、コーティングの粉砂糖がカラメルのように溶けて香ばしさが増して美味しいですよ〜。私はお酒が全くダメなので、濃いめの紅茶と一緒に頂きます。
Twitter の写真、拝見しました。中身ぎっしりのシュトレン、美味しそう!
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
ブラックチェリー入りというのがアメリカ風ですね。
マジパンはケーキの飾りつけのイメージだったのですが、シュトレンに入っていると知って、こうした食べ方は日本のケーキにはないな珍しいなと思いました。
トースターの中でコーティングがとろりと溶けていくさまを見ているだけで、甘さと香ばしさに誘われますね、食べすぎてしまいそうです!
濃いめの紅茶、合いそうです。
写真を見てくださりありがとうございます。
ドライにすると、フルーツのうま味が凝縮されて美味しいですよね。