このエピソードを読む
2019年11月7日 10:42
すぐにTwitterのドライカレーを探しにいってしまいました。それにしても、里芋が美味しそう…!絶品の野菜をその土地ならではの食べ方でいただくのは最高の贅沢ですね。最高の中の最高でこれ以上はないですものね!美味しいお裾分けをありがとうございます!
作者からの返信
円堂 豆子様コメントをありがとうございます!むかごの風味はスパイスに負けないですし、ドライカレーの食感のアクセントにもなります。むかごそぼろご飯にする時は、ひき肉とむかごを炒める時に、冷凍したしいたけやしめじと一緒に炒めると、きのこ類のうま味が出て美味しいです。きのこ類はすぐにだめになりやすいので、冷凍しておくと、だしを切らした時におすましに入れたり、炒め物にうま味を出したりできて便利です。ごはんコメント返しになってしまいました~
すぐにTwitterのドライカレーを探しにいってしまいました。
それにしても、里芋が美味しそう…!
絶品の野菜をその土地ならではの食べ方でいただくのは最高の贅沢ですね。
最高の中の最高でこれ以上はないですものね!
美味しいお裾分けをありがとうございます!
作者からの返信
円堂 豆子様
コメントをありがとうございます!
むかごの風味はスパイスに負けないですし、ドライカレーの食感のアクセントにもなります。
むかごそぼろご飯にする時は、ひき肉とむかごを炒める時に、冷凍したしいたけやしめじと一緒に炒めると、きのこ類のうま味が出て美味しいです。
きのこ類はすぐにだめになりやすいので、冷凍しておくと、だしを切らした時におすましに入れたり、炒め物にうま味を出したりできて便利です。
ごはんコメント返しになってしまいました~