コイン精米で玄米からやってくれるところもありますが
殻付き(籾)-石臼等でもみすり→玄米-精米→白米
となります。
https://life.ja-group.jp/education/bucket/column/advice08
最近読み始めましたが
スマホで通販的なことができるのには笑ってしまいました。
(画期的すぎる)
後、気になったのは
1.硫黄は臭いません。
卵の腐ったような臭いは、硫化水素です。
2.通常ジャガイモを茹でる時はお湯には入れません。
地面の下にあるもの(芋類)は水の状態で鍋に入れ茹でます。
葉物はお湯が沸いてから鍋に入れます。
作者からの返信
硫化水素だったんですね!
あの匂いが硫黄だとばかり^^;
そうでした…ジャガは水から茹でるんだった(うっかり)
いつも、楽しく読ませて頂いてます!
(*^^*)
今回の文中に関してですが、確か…お米って1合でお茶碗2杯分ではなかったでしょうか?
また、洗い方は濁りが無くなるまで洗うのは、洗い過ぎだと思います。
もし、わたしが間違っていたらごめんなさい(-人-;)
作者からの返信
訂正しに行かねば
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
流石に魔法を使って時短しようとはでは思わない
→流石に魔法を使って時短しようとは思わない