このエピソードを読む
2019年9月7日 18:13 編集済
酢の物、梅干し好きは共通点ですね梅干しは自分でつけます!(ばあちゃんと毎年漬けてたので)あと、イカの塩辛も好きなので作れます好きこそ物の上手なれです
作者からの返信
あいるさん、梅干しご自分で漬けてるなんて凄い!わたしは情けなくも漬ける手伝いをしていた癖に、梅干しもだし、糠漬けすら漬けてません。(´∵`)シュン今でもあの味が一番だと思うのに、年々余裕がなくなってしまいました(涙)イカの塩辛、大好きです!(*´∀`)人(´∀`*)こちらはわたしも、たまーにですが作ります。好きこそ物の上手なれ、わかります!わかります!^^*
2019年5月30日 08:46
私も酸っぱいもの大好きです!果物も欠かせません。「酸蝕」を歯医者さんで注意されてしまうほど。確かに、ある時期からぶどうを食べると歯にしみるようになり食べられなくなったのですが、そのころから始まっていたのかもしれません(泣)梅干しも大好きです。塩だけで漬けたものを探して取り寄せるくらいです。
みさえさんもですか(笑)梅干しへのこだわり、わかります!お取り寄せの梅干し美味しそうですね(笑)
2019年5月22日 22:58
読んでて「ジュルリ」となるエッセイでした(゜ρ゜)(笑) 実感がこもってて食欲を刺激されます♪
長門拓様ありがとうございます。そういっていただけるのが一番嬉しいです(笑)
2019年5月12日 20:59
あんまり酸っぱいものは得意じゃないんです(歯ぎしりするとギリギリと引っ掛かるのが嫌い)が、5年くらい前から、なぜか、黒酢豆乳を毎朝飲んでいます。効果は…自分ではわからないです(笑)
鈴懸様おお!黒酢豆乳ですか。黒酢はかなり癖があると思うのですが、豆乳と一緒になるとどんな味がするのかなぁ。黒酢も豆乳も好きなので今度見かけたら飲んでみたいと思います(笑)
編集済
酢の物、梅干し好きは共通点ですね
梅干しは自分でつけます!
(ばあちゃんと毎年漬けてたので)
あと、イカの塩辛も好きなので作れます
好きこそ物の上手なれです
作者からの返信
あいるさん、梅干しご自分で漬けてるなんて凄い!
わたしは情けなくも漬ける手伝いをしていた癖に、梅干しもだし、糠漬けすら漬けてません。(´∵`)シュン
今でもあの味が一番だと思うのに、年々余裕がなくなってしまいました(涙)
イカの塩辛、大好きです!
(*´∀`)人(´∀`*)
こちらはわたしも、たまーにですが作ります。
好きこそ物の上手なれ、わかります!わかります!^^*