応援コメント

第66話 へちりあ人はへちりあ料理をご所望です 四~膳の終わり~」への応援コメント

  • 授乳期の仔牛のモノでないとキモシン量の関係で凝集しなかった様な?

    作者からの返信

    お返事が遅くなり申し訳ありません!
    チーズ作りをあまり細かく書くと本筋から離れそうなので省きました…が、文中の「牛」を「仔牛」に訂正いたしました。ご指摘、ありがとうございました。

  • よだれが、、、

    作者からの返信

    Cranger様

    お返事が遅くなりもうしわけありません!
    たくさんの感想をありがとうございますー!

  • わーい美味しそうな最新話〜(*≧∀≦*)美味しいへちりあ料理と膳部の方の胃痛がマッハで面白かったですと感謝を…

    と思ったら皆さんのコメでカクヨムコン受賞を知りました( ̄▽ ̄;)
    前から江戸キャバと朝樹センセとのツイートやりとりのようなのが楽しい医療エッセイ読んでたのに気づかなかった(*゚▽゚*)うわーい読んでるこちらまで目出度くて嬉しいです。
    受賞おめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

    作者からの返信

    食事の描写って難しいので「美味しそう」と言ってもらえてうれしいです!自信がつきます!梨木さんの胃に穴が開く前に更新しなければ…w

    大賞は私も本当に嬉しいです。調子に乗らず頑張っていこうと思っているのでよろしくお願いします。
    医療エッセイも朝樹さんがお忙しくなくなったらまた更新しますね!

  • 待ってましたぁ‼️‼️‼️
    最新話( ´∀`)
    また、大賞受賞おめでとうございます( ´∀`)

    いつもこのお話しを読みながら、その時代の歴史にも触れられて楽しいです( ´∀`)

    作者からの返信

    こちらこそコメントありがとうございます!大賞は読んでくださった皆様のおかげです。

    そう言っていただけると嬉しいです>歴史に触れられる
    お江戸イタリアンはいかがでしたか?全部実際に作って食べているのでまずくはない…はず;

  • 大賞おめでとうございます
    今後も続編を楽しみにしています。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!
    せっかくいただいた名誉な賞に恥ずかしくないよう頑張りますので、よろしければこれからもお付き合いくださいませ

  • 改めまして、カクヨムコン大賞受賞おめでとうございます!



    江戸時代の人には、薬膳の建前があったとしても、牛モツはかな〜りキビシイでしょうなぁ(汗)

    作者からの返信

    しかもそこに牛乳ですからねえ…
    梨木さんも瀕死のキリンになりますよw


  • 編集済

    七沢さん、ふたたびこんばんは(*´∇`*)
    最新話のご投稿、ありがとうございます♪
    七沢さんのカクヨムコン大賞受賞を知ったことに並ぶ、ご褒美です( ノ≧▽≦)ノ✨

    最新話に……最新話に書きたかった、お祝いコメント……!
    いえ、お祝いは何度申し上げても良いですよね。
    というわけで──

    この度は、カクヨムコン5において『キャラクター文芸部門大賞』受賞、まことにおめでとうございます(≧▽≦)🎉
    これからも応援してまいります✨
    どうぞ、お体を大切になさってくださいね。

    作者からの返信

    こんばんは💛
    せっかく賞をいただいたので記念に絶対アップしたいと思って頑張りました!>最新話

    いつも折に触れての温かい励ましをありがとうございます。
    これからも山吹を可愛がってやってくださいませ!

    体は…心から大事にします!もうエッセイのネタを増やさないように気を付けます…w

  • カクヨムコン大賞、受賞おめでとうございます!
    ここまで、楽しく読ませて頂いておりましたら、とても喜ばしいニュース。
    書籍の発売を心待ちにしております。(^ω^)

    作者からの返信

    ありがとうございます!
    楽しく読んでもらえるだけで幸せです✨
    書籍化作業に向けて頑張りつつ、更新もできるだけしたいので見守ってていてくださいませ