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卓袱 長崎のしか知りませんでした。江戸ではここまでメジャーだったのですね。
それにしても、浅草海苔、卓袱とあられのせ100%蕎麦😍
東京風の濃い鰹だしに、この時代だと当然の生醤油のお出汁。それに江戸前の浅草海苔なんて、読んでるだけで美味しそう!
考えてみれば、全部が手作業ですもんね。スッゴい贅沢っ!(^ω^)
作者からの返信
しかも今は江戸前の浅草海苔と銘打っていても、中身の海苔はスサビノリということが多々…。食べることが大好きで歴女な山吹なら、本物のアサクサノリを絶対体験したいはず!と書きました
めちゃくちゃ蕎麦たべたくなりました。
そして、ツンデレっぷりが微笑ましくて、ほっこりしました