編集済
わらびは水煮を使うんですね。これなら出来そう(o^―^o)ニコ
実際に取ってきたわらびはあく抜きが上手くいかなかった経験があったので、水煮のわらびを使えば簡単に出来そう!美味しそう!
あっ!でもこんな居酒屋が近くにあったら私も行ってみたいかな(#^.^#)
マスターに会ってみたいしユーミンのBGMも聞きたいしって思いました😊
作者からの返信
この肴は、手軽で超簡単なのでよく作ります。ビールでも、酒でも、スコッチにもよく合います。
まあ、マヨネーズが嫌いな方はアウトなんですけどね。
私は、最後の仕上げに、にんにくパウダーを掛けるのがお勧めです。
この美のこさん、またまた、一気読みしていただきありがとうございました。
もしも、小さい辻で、こんな店を見つけましたら、この美のこさんが好きなレシピを一品と、お好みのCDを携えて入店してください。マスターはきっと喜びます。
最後がこのサクッと作れて絶対美味しい肴というのはニクイですね。
作ってみようと思います!
作者からの返信
蒼翠さま。今作を最後まで読んでいただきまして、また、素敵なレビュー文を寄せていただきましてありがとうございました。
今作を書きながらなんですが、こんな店に出会ったことはありません。
採算度外視の半ば道楽営業じゃないとやっていけない店、だと思います。
でも、その片鱗であってもいいので出会ってみたい店、であります。
編集済
お父さん(ノ_<。)
愛情いっぱいの、ご飯。
鮭缶も玉葱も家にあるので、トライしてみます!
よく見たら、最終回だ!!(゜ロ゜ノ)ノ
続編検討して頂きたいです。ぜひ。
作者からの返信
母亡きあと、親父は文句を言わずに出されたものを食べるようになりました。
どうしても、気が進まないときは「これ、明日食べるからとっておいてくれ」と愛想を言って、翌日に、それでも、少しだけ箸を付けています(笑)
続編のリクエストありがとうございます。
もしも、何かを思い出しましたら、是非。
手軽にできて美味しい料理。作ってみたくなるものばかりです。
でもマスターに作って貰ってお店で食べてみたい気も(笑)
荒井由実を聴きながら・・・。
作者からの返信
つきのさん、読んでいただいてありがとうございます。
また、★レビューもありがとうございました!
手軽にできるレシピ…とはいうものの、できあがりの絵や味付けぐわいのイメージがしにくいものばかりで、その辺りはご容赦くださいませ。
荒井由実は、特に、ファンではないのですが、この創作を書いている時のBGMがたまたまユーミンで、その雰囲気のまま協力してもらうことにしました。
簡単で美味しい料理っていいですよね(^^)
毎回作ってみたくなるレシピで、とても楽しみにしていました。
最終夜だなんて淋しいです。
たま~に思い出したように更新っていうのもありかな?なんて(*^^*)
作者からの返信
コメントありがとうございます!
マスターに伝えておきますね♪
きっと、はにかみながら喜ぶと思います。
“わらびと玉葱と鮭缶のマヨネーズ和え"
簡単で美味しそうですね。今晩食べようかかな〜。(≧∇≦)
作者からの返信
そーなんです。簡単なので、是非、ご賞味くださいませ~♪
全部美味しそうでしたが、こちらは特に作りやすくて
お酒に合いそうですね。
マスターも優しそうで、曲もあって一度行ってみたいです。
作者からの返信
ハナスさんの仰る通り、これは、超簡単で、しかも、うんまいですよ~♬
ね。私も、行って常連さんになってみたいお店を描いてみました。