流石、おふくろ様。
揚げ物は揚げたてを食べるのが一番美味しく食べれる鉄則です!
アツアツを食べたら絶対美味しいに決まってますもの😊
(´∀`*)ウフフ 此処のマスターはユーミンファンですかね。
作者からの返信
まあ、作る側からいえば、食べてもらう喜びを感じられるのでしょうが、同時に、夏の調理は暑いし、第二陣を提供するなら、自分は食卓に付けずに揚げてばかり、と厄介なところもあろうかと思うんですけどね。
マスターは、きっと、「僕」から提供されたCDをお店に置きっぱにしていて、特定のファンではなさそうな感じがします(^^;
串かつと柚子酒、いいですね〜!
お母様はとても素敵な方ですね。
『あたたかいものはあたたかいうちに』揚げ物はほんと揚げたてが美味しいですし。
衣がふわっとなる串かつを『アッツ!』って言いながら食べたいです。今すごく。
作者からの返信
『あたたかい美味しいもの』も、小言や言い合いの後にも効きました(笑)
食卓でほおばっている間も、揚げている方は台所に居たままですから、本当は文句を言えません(笑)
お袋さんよ……!
素敵な揚げ物の思い出ですね。
柚子酒、美味しそう。日本酒って、奥深いんですね。ぽんしゅ館、教えて頂きありがとうございます。いつか行ってやる!!と心に刻みました。
作者からの返信
ま、ここまで読めばおわかりになろうかと思いますが、全品おふくろの味、でして(笑)
橙ningのマスターは完全なる影武者でございます。
柚子酒の方は、県産もあろうかと思いますが本場ではありません。
私は、栃木県の鳳凰美田(ほうおうびでん)の柚子酒が好きです。
https://www.sake-kagiya.com/shopdetail/000000001004
将来、ぽんしゅ館に行く機会がありましたら是非、お声掛けを~
編集済
串かつ食べに行きたくなりました。
揚げた海老やアスパラも好きです。
柚子酒が揚げ物にすごく合いそうですね。(≧∇≦)
作者からの返信
そうなんですわ。柚子酒が合うんですわ。
串かつにレモン汁を絞る、あの感じなのかもしれません。
でも、橙ningのあの串かつは、他のお店の串かつでは味わえない食感かもしれません。
編集済
串揚げ屋さんでバイトしてました。
アスパラガス、牛ヒレ、うずらの卵、銀杏、蟹爪、小さいポテトコロッケ。
りんごの生ハム巻きなど仕込みしていた事思い出しました。
お酒と合いますね。美味しそうです。
追記
ヒレなんです。
高いですよ。
作者からの返信
ハナスさん、居酒屋まで足を伸ばしていただきありがとうございます。
串揚げ屋さんの仕込み、っていうと、想像ですが、見た目よりも大変そうな感じがします。
串に打つ前に、ネタの大きさに気を配って切ったり、串に打つのものんびりしていちゃダメそうだし、指のあちこちに串を刺して痛かったり…
ん?牛ヒレ?? 牛すじ、じゃなくて??
りんごの生ハム巻!
食べたことないけど、おいしそ~
追記です!
ハナスさん、まじですか。
そりゃあ、お高くて、うんまいんでしょうね~