このエピソードを読む
2020年4月18日 11:34
あぁ……チョコレートだけじゃなくて板ガラス(透明度均一)までやりやがった…(いいぞもっとやれ)…狐目の役人さんの胃がマッハで大変な事に……(ケラケラ)……チョコレートって混ぜる物の量によって微妙に味が変わってきますからね、貴族用の生クリーム入り(日持ちしない)とか庶民用の板チョコとか色々タイプに分けて…温室程度の収穫だとそんなに量産は厳しいから自前で嗜む用、来客用、ご近所へのお祝い用、偉い人への定期的な献上用、あとは行商人に広めさせる廉価版と言った所ですかね?ぬーさん達には毒になるから別の甘味でご機嫌取らないといけませんね。和尚さんとこの子供達はこういう所からグルメな舌になっちゃうんだろかとちょっと心配の様な楽しみな様な…(*´﹃`*)
作者からの返信
前回気候区分違うってやりましたから、均一透明板ガラスで温室やっちまえって言う流れで。チョコレートどうぞで甘い話に成ると思って居たら、技術とお金の話しかしていないと言うサツバツ世界w猫様にはチョコは毒ですから、豪褒美も何時もの御飯も何時も肉と言う何とも言えない感じに成ります。きっと、保存食としてごってり持って行った挙句に、無くなる度に戻ってくる様になります。
あぁ……チョコレートだけじゃなくて板ガラス(透明度均一)までやりやがった…(いいぞもっとやれ)…狐目の役人さんの胃がマッハで大変な事に……(ケラケラ)……チョコレートって混ぜる物の量によって微妙に味が変わってきますからね、貴族用の生クリーム入り(日持ちしない)とか庶民用の板チョコとか色々タイプに分けて…温室程度の収穫だとそんなに量産は厳しいから自前で嗜む用、来客用、ご近所へのお祝い用、偉い人への定期的な献上用、あとは行商人に広めさせる廉価版と言った所ですかね?ぬーさん達には毒になるから別の甘味でご機嫌取らないといけませんね。和尚さんとこの子供達はこういう所からグルメな舌になっちゃうんだろかとちょっと心配の様な楽しみな様な…(*´﹃`*)
作者からの返信
前回気候区分違うってやりましたから、均一透明板ガラスで温室やっちまえって言う流れで。
チョコレートどうぞで甘い話に成ると思って居たら、技術とお金の話しかしていないと言うサツバツ世界w
猫様にはチョコは毒ですから、豪褒美も何時もの御飯も何時も肉と言う何とも言えない感じに成ります。
きっと、保存食としてごってり持って行った挙句に、無くなる度に戻ってくる様になります。