2/3 16日目朝 制限食で魚介類は難しい

 体重は0.2kgの減。

 昨日の摂取カロリーを増やした事は正解だったが、それでも若干足りなかったようだ。

 手探り状態でやっているのでぴったりの栄養摂取量を取るのは中々難しい。



朝食

・さんま蒲焼缶詰 一缶

エネルギー 239kcal

炭水化物 6.5g

蛋白質 17.7g

脂質 15.8g

食塩 1.1g


・ご飯 半合

エネルギー 267kcal

炭水化物 58g

蛋白質 4.5g

脂質 0.7g

食塩 0g


・南ほっかいどう低脂肪乳 200cc

エネルギー 85kcal

炭水化物 10g

蛋白質 6.6g

脂質 2.1g

食塩 0.2g


朝食合計

エネルギー 591kcal / 2300kcal

炭水化物 74.5g(1g = 4kcal) 298kcal / 1150kcal

蛋白質 28.8g(1g = 4kcal) 115.2kcal / 460kcal

脂質 18.6g(1g = 8kcal) 148.8kcal / 575kcal

食塩 1.3g / 6g (食塩相当量(g)=ナトリウム(mg)×2.54÷1000)


※栄養素の数値は『カロリーSlism』というサイトを参照



 買ったはいいがずっと食べるタイミングを逃していたさんまの蒲焼の缶詰をようやく食べた。

 さんま一匹分の身が入っていてしっかり味付けもされていて塩分が1.1gというのは有り難い。

 ここの所肉ばかりなので魚が食べたかったが、魚は特に旬によって栄養素が変わるので気軽に食べれない。そのため、商品に栄養素が記載されている缶詰や加工品はとても助かる。


 他にも鯖の水煮や鮭の水煮の缶詰も買ってある。

 思いのほか魚が美味しかったので、明日も魚の缶詰を食べようと思う。

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