第16話 豚ひき肉と卵の2色そぼろ
フライパンに油を引いて、豚ひき肉を炒める。
全体的に火が通って色が変わったら、醤油、砂糖、酒を入れて更に炒める。
ひき肉は皿に移して、次は卵!
溶き卵に少しだけ砂糖を入れて、フライパンに流し込む。
塊にならないように、菜箸でまぜまぜ。
火が通ったと感じたら、お皿に移してはい、完成!
丼にほっかほかのご飯をよそって、その上にそぼろをこれでもかと掛ける!
ご飯が見えなくなるぐらいに掛けたら、いざ、食べるべし!
甘い卵と、しょっぱいお肉の味が混ざって、美味いんだなこれが!
箸休めにレタスとトマトのサラダ!
ものの10分で、完食!
いやー、たまんないよね、この満足感。
何が言いたいかって言うと、豚ひき肉と卵の2色そぼろって美味しい!
それだけっ!
美味しいご飯を覗くとき、美味しいご飯もまたあなたを覗いているのだっ! まほろば @ich5da1huku
★で称える
この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。
カクヨムを、もっと楽しもう
カクヨムにユーザー登録すると、この小説を他の読者へ★やレビューでおすすめできます。気になる小説や作者の更新チェックに便利なフォロー機能もお試しください。
新規ユーザー登録(無料)簡単に登録できます
この小説のタグ
関連小説
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます