第10話 ベーコンエッグ
熱したフライパンにサラダ油を垂らし、全体にまわるようにフライパンを動かす。
まず、ここでベーコンを焼く。短いやつじゃなくて、あの長ーいやつ。でも可能なら、分厚くて長ーいベーコンを買って、お好みの厚さに切る。これ、一回でいいからやってみたいよね。
ベーコンを裏返したら、卵を投入。目玉焼き。黄身の固さは、さてさて。
お皿に綺麗に盛り付けて、完成!
焼いたトーストにマーガリンを塗って、熱いコーヒーを淹れたら、立派な朝ごはんになる。
単体で食べるもよし、トーストに乗せて齧り付くもよし。
あなたは、どうする?
何が言いたいかっていうと、ベーコンエッグって美味しいよね!
それだけっ!
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