第8話 お雑煮
鍋に水を張り、だしの素を入れ、短冊切りにした大根と人参も入れる。
沸騰したら鶏肉を入れ、火が通ったら椎茸をIN!
灰汁をとり、お餅を入れる。柔らかくなったら醤油、酒をいれて味付け。めんつゆでも可。最後に三つ葉を入れて完成!
お正月といえばこれ! お雑煮!
お餅はいいよねー! 伸びるし、美味いし。
熱ーいお汁を啜って、鶏肉や大根をぱくり。これも美味い!
合間におせちを突っつく。昆布巻き、卵巻き、ニシン、黒豆、栗きんとん。みんな意味があるから、ぜーんぶ食べちゃおう。
ま、意味がなくても食べるんだけどね。美味しいから!
いやー、正月っていいなー。朝からお腹いっぱい食べれるし、お昼寝しても大丈夫だし。
何が言いたいかっていうと、お雑煮って美味しいよね。それだけっ!
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