第7話 ツナとほうれん草の和風パスタ
鍋に水を張り、塩を入れて沸騰させる。
沸騰したら、パスタを投入。僕が使っている麺は、茹で時間が7分のやーつ。
茹でている間に、ほうれん草をざく切りにして、ツナ缶を開ける。
フライパンにオリーブオイルを少し引いて、ツナとほうれん草をサッと炒める。火が通ったらすぐに火を止める。
パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに投入!
ささっと炒めて、めんつゆで味を付ける。
お皿に盛りつけて、最後に鰹節と刻みのりを散らしたら完成!
調理時間、たったの10分。
使っている食材は物凄く少ないのに、うまし。ツナと鰹節って、カツオ一匹使ってるようなもんだからそりゃ美味いよね!
あっという間に平らげて、お皿の上はすっからかん。今日も洗い物が楽でいいねー!
何が言いたいかというと。
和風パスタって最強。それだけっ!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます