錆びたフライパンをココナツオイルで
ココナツオイルが数年前にブームになりましたよね。錆びたフライパンをココナツオイルで使えるようにするってライフハックを見て、試してみようと思ったんですよ。
でもココナツオイル高い!どうするか考えあぐねていると……英国の料理番組で同じようなことやってる!普通のサラダ油で。
やり方は殆ど同じでオイルをフライパンに多めに入れ、弱火で温めて、しばらくしたら火からおろす。冷めたらオイルは取り除く、だけ。両方試したけど結果同じだわ。料理研究家曰く、昔からある方法だそうです。臭いが強くない分、普通のオイルの勝ちじゃない?コレ。ココナツ臭苦手な家族の感想です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます