第50話 カップ焼きそばの作り方(私風)

 箸置きに箸を横たわらせ、グラスには麦茶を注ぎます。

 ティファールに水を注いでボタンをプッシュ!


 取り出してきたカップ焼きそばのフィルムを外し、かやくを麺の下に滑り込ませた頃お湯が沸くので、そのお湯を丁寧に線まで注ぎます。

 そして火傷をしないように気を配り、蓋をそっともとに戻しましょう。

 あらかじめ用意しておいたタイマーをスタートさせ、蓋の上でソースを温めます。

 2分50秒後、タイマーを停止させると、両手で落とさないように大事に掴み、シンクへお湯をゆっくりと放ちます。

 お湯を切った後、ワクワクする気持ちと共に蓋を開けます。熱い蒸気には気をつけて!

 箸を起こして手に握り、少し麺をほどいたら、そこにソースを混ぜましょう。

 ソースが全体に絡んだら、かやく(ふりかけ)を真ん中にパラパラと落とします。


 美味しいカップ焼きそばの出来上がり!!

 火傷に気を付けて、楽しんで召し上がれ♡

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