醍醐味などといいますが、それはチーズっぽいものではないかと言われているようです。
カッチョカバッロがまだもてはやされていなかったころ、北海道の牧場から取りよせ焼いて食べていました。世間で有名になった後、値段が二倍ほどに跳ね上がったので買うのを辞めましたが……
海外ではべらぼうに高価なチーズもあるとか。いつか食べてみたいものです。
チーズって、やっぱり美味しいですから。
作者からの返信
空知音様
カチョカバロ、焼いて食べる感じなんですね。何せ、名前しか知らないもので(笑)
チーズ、高いものはほんと高いですよね。ただ、そこまでになると、この馬鹿舌では美味しいと感知できないんですよねぇ。やはり地に足の着いたお安いやつで、ええ。
すごい! いろいろですね~!(≧▽≦)
我が家はほぼピザ用チーズですね(;´∀`)
>切れてるチーズを芯にして巻き巻きしたい
これおいしそうですね~( *´艸`)
そのうち作ってみたいです!(≧▽≦)
作者からの返信
綾束 乙様
私、玉子焼きがほんとに苦手でですね、芯がないとうまく巻けないんですよ。だから切れてるチーズを芯にしてぱたんぱたん、って巻き巻きしながら焼くんです。
普通に食べるんならスクランブルエッグで誤魔化すんですけど、お弁当なら玉子焼きじゃないですか。苦肉の策です(笑)
自分もチーズは好きです。好きですが、カマンベールやモッツァレラなんてのは、知っているだけであまり気にして選んだことはありませんでしたね。
やはりそれよりも、スライスだの6Pだのといった用途で分けた方がよっぽど有意義です。ピザに裂けるチーズなんて乗っけても何か違います!
格付けよろしくカマンベールやモッツァレラを食べ比べても、不正解の自信があります( ゚Д゚)
作者からの返信
無月兄様
私もチーズは大好きなんですけど、あくまでも一般的なプロセスチーズが好きというか、やれ青カビだ白カビだとなると、「いや、そこまでは求めてません」ってなりますね(笑)
そう、それよりも形状の違いでそろえた方が絶対良いんですよ!色んな料理に対応出来ますし!
あれですよ、カマンベールは中が柔らかくて、そんで、モツァレラは案外固いやつです!(そんなのでいいのか)
チーズ美味しいですよね。毎日でも食べたい(・∀・)イイ!!
でも、うちもさすがに宇部さんちほどはないなぁ。種類で勝てるのはスパイスくらいなもので……。
最近チーズも値上がりできえぇぇぇってなります。前はピザ用チーズ598円だったのに、今は738円。粉チーズもやたらお高くて。
北海道に行ったら美味しいチーズたくさんあるんだろうな……。
作者からの返信
無雲律人様
ウチは逆にスパイスが全然ないですよ。ほぼほぼ「塩コショウ」ですもん。
ピザ用チーズも高くなりましたね。もうトップバリュ様々ですよぉ( ;∀;)