それは切ないですね……(><)
そういえば、コロナのせいで、ここ一年数か月の間で外食したのって、去年の私の誕生日の時、一回きりですね……(;´∀`)
だんな様の時は家で作ったので(といっても大したものじゃないですが)
作者からの返信
綾束 乙様
切ないですおうおう(´;ω;`)
都会の方は外食も自粛ですよね。去年は「きっと来年にはおさまってるだろうな」なんてのんきに考えていたのに……(T_T)
おお、残念でしたね。お祝い事のときにケチがつくと、何か普段に比べてもテンション下がりますよね。
ひとつだけアドバイス。秘蔵のコーヒーは冷凍しといてください。
コーヒーは生鮮食品です。常温保存しとくと、どんどん劣化して味が悪くなります。
早めに飲むのがベストなんですが、そうでない場合は冷凍しましょう。劣化を最小限に抑えられます。豆だから冷凍しといても、そのまま挽けますし。
既に挽いちゃってる粉の場合は、もっと劣化が早いので速攻で冷凍ですね。
作者からの返信
結城藍人様
ええ、もうテンションダダ下がりでした。が、後に逆転ホームランが起こるので、また数話後にその話をお届けします。
コーヒーって生鮮食品なんですか!Σ(゚Д゚)
うおおお初めて知りましたよ!カフェ小説書いたくせに!(笑)
ありがとうございます!一つ利口になりました(`・ω・´)ゞ
>何らかの儀式ですよ。何を呼び寄せるんだよ
マジでこの発想のセンスがよ!!(笑)
食べたい物が終売していて手に入らなかった記念日はショックですよねぇ。
チョコミントなんて、夏にめっちゃ需要ありそうなのに6月初旬に終わってしまっているのか……。
作者からの返信
無雲律人様
40本も立てたらケーキ燃えますよね(笑)
悪魔呼び出しちゃうよ。
もうね、宇部さんマジで打たれ弱いんですよ。ノミの心臓。だから、コメント欄で厳しいこと書かれるとさ、頑張って返信しつつも実は凹んでたりするんだ!( ;∀;)
チョコミントはマジで8月くらいまでやろうよ!清涼感あるよ!