そういう仕組みの本の番人たちなのですね。なんとも羨ましい。
オリヴィエさん、可愛いですよね。出会って料理の案内、とかにはなるのかしら、あくまで外の人としてかしらとドキドキしてます。
すりおろしカラッポ…
ラフランスで作ったら何ソースになります?笑
作者からの返信
蜜柑桜
そうです。
本の中を自由に行き来出来る精霊達です。羨ましすぎる。
作中の人物との絡みについてはかなり悩みました。
絡ませたい!でも絶対長くなる!今回は企画用に短編のつもりだったのに(短編限定の企画ではないけど)! と。
今後もし続きを書くことがあれば、その時かなぁ、と考えていたりです。
さて、ラ・フランスですね。梨は梨でも洋梨。これはすりおろせません。いや、私がやらないだけ?
なので、『とろりんフルフルラフランスジュレ』といったところでしょうか。
ハナペチョ焼き。なんだろう、ハナペチョ。
作者からの返信
オレンジ11様
ハナペチョ焼きはですねぇ。こっちの世界でいうところの『お好み焼き』です!(笑)
名前は、私が幼児の小さな鼻をハナペチョちゃん(方言ではないはず)と呼んでいたので、そこからつけました。大きさも普通のお好み焼きくらいと思っていただければ。