応援コメント

第五話「肉ざんまいと決めていた。ところが、魚も捨てがたかった」」への応援コメント


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    限定パワーw 
    茨城はお蕎麦も美味しいし、笠間の栗なんて一級特産品もあるし・・・・・。

    畜産、水産、青果と干し芋に留まらない魅力あふれる県でした。

    不人気ランキング上位なんて、とんでもない(*´ω`*)

    作者からの返信

    茨城は観光としてすごくいいですよね。
    都内からもわりと行きやすいし。

    限定という言葉は悪魔の言葉です(笑)

  • 鮎イイですよね!
    なんで、道の駅で食べる鮎っておいしいのでしょうか?

    作者からの返信

    食べ歩きすると美味いのであります!


  • 編集済

    夜中に読むんじゃなかった……!
    食欲のファイアーがボンバーしそうです(笑)

    鮎いいですよね。あの化粧塩のたっぷりついた尾びれが特に好きです。
    そりゃ突撃もんですよ。

    でも"限定"には勝てなかったか……


    っと、「愛車PS二五〇止めると」
    "を"が抜けてないっすか旦那?

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます。

    食欲がダイナマイトエクスプロージョンしましたか!(笑)

    塩化粧は焦がさないためですが、塩分取りすぎに注意ですよ(笑)


    脱字の指摘ありがとうございます。
    修正しておきます!

  • 鮎いいすねー…と思ってたら。

    >こうなる時になってしまう。

    こうなると気になってしまう、んじゃなかろうかと。気になってしまいました。

    いつも楽しみにしてます。

    作者からの返信

    お読みいただきありがとうございます。
    楽しみにしていただき嬉しいかぎりです。

    またご指摘感謝です。
    追記してミスしていました!(;´Д`)
    修正させていただきました。

    編集済
  • 何年か前に友人とお盆休みに京都までロードバイクで旅した時のことを思い出しました...。
    あの時の峠を越えた後渓流沿いの飯屋で食べた鮎の塩焼き、旨かったなぁ(●´ω`●)
    パリッとした皮の食感と鮎の香ばしい薫り、焦がさないために多めに振られた塩が汗をかいた身体に染み渡るようで...。
    魚も良いものです。

    作者からの返信

    うまいですよねー。
    香ばしさ、わずかな苦みと塩分の刺激……。

    ちなみに「鮎の塩焼きの逆襲編」は後程あります(笑)

  • とまりん…大人の階段を登って行ったのね…

    作者からの返信

    大人というより、オヤジの階段を登っている気がします(笑)

  • やっぱり肉なの!?

    魚もかまってあげて!

    食欲の権化ですね~

    作者からの返信

    魚もまだ望みがあります(笑)

  • 肉🍖🥩〜〜‼️
    肉が食いたいぞ〜〜‼️
    鹿🦌肉〜〜‼️

    作者からの返信

    肉は最強ですからね!(笑)

  • くっ、飯テロかよ_:(´ཀ`」 ∠):

    あ、「人生の帰路」、岐路じゃないっすか、アニキ!

    作者からの返信

    あ、帰っちゃった!(笑)
    ありがとうございます。岐路に修正します。

    編集済