バジルパスタ確認
さて、先日初めて作ったバジルソース、残りで確認してみたいことがあったので早速作ってみました。
塩味が足りないのと、ソースだけだとちょっと物足りない感があったので、ウインナーをカリカリに焼いたところにパスタを入れて、底にバジルソースを入れて軽く炒め和えてみました。
塩味はソースだけを味見したら結構感じたので、塩は足さずにその分粉チーズをプラス、果たして結果は・・・。
まぁ予想通りかなり美味しく出来上がりました(笑)。最初のときに塩味が足りないと感じたのは、塩の量ではなくパスタに対するソースの量が足りなかったようです(汗)。いや、ほら、結構鮮やかな緑色になるので、濃そうだな・・・って思っちゃって。
そしてウインナーも良い仕事しました。最近使っているウインナーがエッセイでも度々登場する、ニチロのあらびきバイキングウインナーではなく、プリマハムの香薫を使っています。
価格はニチロのよりお高いんですが、その分食感も味も良いですし、何と言っても名前の通り香りが良いんです!(笑)
斜め切りした香薫をじっくり焼き目が付く迄プライパンで焼いて、ウインナーの油が出出たところに茹で上げたパスタを入れて、そこに自家製バジルソースを入れ軽く和えます。
さらに移してから追い粉チーズで完成、食べてみるとこれならいける!妻に試しに食べさせると、前回より美味しいとの評価。
これで定番パスタは決まりとして、あとどれだけアレンジに使えるかが今シーズンの課題ですね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます