バジルパスタ確認

 さて、先日初めて作ったバジルソース、残りで確認してみたいことがあったので早速作ってみました。


 塩味が足りないのと、ソースだけだとちょっと物足りない感があったので、ウインナーをカリカリに焼いたところにパスタを入れて、底にバジルソースを入れて軽く炒め和えてみました。

 塩味はソースだけを味見したら結構感じたので、塩は足さずにその分粉チーズをプラス、果たして結果は・・・。

 まぁ予想通りかなり美味しく出来上がりました(笑)。最初のときに塩味が足りないと感じたのは、塩の量ではなくパスタに対するソースの量が足りなかったようです(汗)。いや、ほら、結構鮮やかな緑色になるので、濃そうだな・・・って思っちゃって。

 そしてウインナーも良い仕事しました。最近使っているウインナーがエッセイでも度々登場する、ニチロのあらびきバイキングウインナーではなく、プリマハムの香薫を使っています。

 価格はニチロのよりお高いんですが、その分食感も味も良いですし、何と言っても名前の通り香りが良いんです!(笑)

 斜め切りした香薫をじっくり焼き目が付く迄プライパンで焼いて、ウインナーの油が出出たところに茹で上げたパスタを入れて、そこに自家製バジルソースを入れ軽く和えます。

 さらに移してから追い粉チーズで完成、食べてみるとこれならいける!妻に試しに食べさせると、前回より美味しいとの評価。

 これで定番パスタは決まりとして、あとどれだけアレンジに使えるかが今シーズンの課題ですね。

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