今年のズッキーニ
今年の北海道はGWが終わっても中々気温が上がらず、野菜の種や苗も中々植えられないという感じでした。
まぁ種は時期を見計らって蒔けば良いのですが苗はそうはいきません。いやいや、苗だって時期を見て植えれば良いだけじゃん!と思われるかもしれませんが、苗を売っているホームセンターは、天候ではなく月日で仕入れをしているようで、今年はまだ寒いからと苗を買い控えていると、いつの間にか店頭から苗が消えているということが起きます(過去に何度か経験)。
妻によるといつものズッキーニ(いわゆる緑色の一般的なズッキーニ)の苗もすでに数が少なく、例年2つ苗を買うのですが1つしか買えなかったと・・・。そこで同じズッキーニでも黄色い実を付けるズッキーニの苗はあったので、今年は緑と黄色のズッキーニが一株づつ育ててます。
色合い的には混ぜて使うと華やかになりそうですが、食感や食味が多少違うようなので、気にせず混ぜて使えるかどうか検討中です。
毎年大量に採れるズッキーニはカレーの具や、エビとガーリック炒めにするのが定番ですが、もう少し別のレシピをチャレンジしてみたいです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます