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2021年9月14日 17:42
大量だとやっぱり茹でた方が早いんでしょうねー。うちは一本二本なので、もっぱらレンチンです。栄養も保たれそうだし笑バラバラにした実を冷凍しておくと、ちょっとした彩りにも便利ですね。
作者からの返信
うちでは毎回アルマイトの大鍋に、お湯&塩をたっぷりで茹でてます。保存はラップして冷蔵庫ですが、茹で上がって熱々のうちにラップして、粗熱とってから冷蔵庫で冷やすと、ぷりぷりした食感も保てます。熱々の茹でとうきびをラップするのが大変なんですけどね(笑)
大量だとやっぱり茹でた方が早いんでしょうねー。
うちは一本二本なので、もっぱらレンチンです。栄養も保たれそうだし笑
バラバラにした実を冷凍しておくと、ちょっとした彩りにも便利ですね。
作者からの返信
うちでは毎回アルマイトの大鍋に、お湯&塩をたっぷりで茹でてます。
保存はラップして冷蔵庫ですが、茹で上がって熱々のうちにラップして、粗熱とってから冷蔵庫で冷やすと、ぷりぷりした食感も保てます。
熱々の茹でとうきびをラップするのが大変なんですけどね(笑)