カレーは良いけど

 引き続き、玉ねぎ消費プロジェクト発動中です(笑)。


 もうね、ニンジン、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの野菜炒めが結構続いています(汗)。一応、同じ味で飽きないように、シンプルな塩コショウ・香味シャンタンを使った中華味、とろけるチーズを絡めた洋風と、同じ食材ながらなるべく味が被らないようにしてきました。

 それでも、野菜炒めにそんなにレパートリーは無いわけで、こりゃ1周してまた塩コショウかなと思ったのですが・・・そういえばカレー粉新しく買ったな・・と。

 野菜とカレー粉といえば、僕が大好きな鶏レバーと玉ねぎのカレー炒めに使うので、味のイメージは容易に想像できました。それならと、薄めの塩コショウに味付けした野菜炒めに、適宜カレー粉を振りかけて、と。

 難なく野菜炒めカレー風味の完成です!カレールーではなくガチのカレー粉なので、香りも味もスパイシーで美味しい!


 実家から帰ってきた妻が、カレーの匂いを嗅いで


『お、今日は冷凍カレーを解凍したの?』


 と・・・


『いや、カレー風味の野菜炒めだよ』


 一瞬妻の眉間にしわが寄ったのを見逃しませんでした・


『あれ?苦手だったっけ?』

『うん、ちょっとね・・・まぁ苦手ってほどでもないけど』

『カレーは好きなのに?』

『カレーも好き、野菜炒めも好き・・・だけど野菜炒めのカレー風味はは(笑)』


 好きなもの同士を掛け合わせても、好きなものにならないのは、こんなメニューにもあったのか・・・(汗)。

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