カレーは良いけど
引き続き、玉ねぎ消費プロジェクト発動中です(笑)。
もうね、ニンジン、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの野菜炒めが結構続いています(汗)。一応、同じ味で飽きないように、シンプルな塩コショウ・香味シャンタンを使った中華味、とろけるチーズを絡めた洋風と、同じ食材ながらなるべく味が被らないようにしてきました。
それでも、野菜炒めにそんなにレパートリーは無いわけで、こりゃ1周してまた塩コショウかなと思ったのですが・・・そういえばカレー粉新しく買ったな・・と。
野菜とカレー粉といえば、僕が大好きな鶏レバーと玉ねぎのカレー炒めに使うので、味のイメージは容易に想像できました。それならと、薄めの塩コショウに味付けした野菜炒めに、適宜カレー粉を振りかけて、と。
難なく野菜炒めカレー風味の完成です!カレールーではなくガチのカレー粉なので、香りも味もスパイシーで美味しい!
実家から帰ってきた妻が、カレーの匂いを嗅いで
『お、今日は冷凍カレーを解凍したの?』
と・・・
『いや、カレー風味の野菜炒めだよ』
一瞬妻の眉間にしわが寄ったのを見逃しませんでした・
『あれ?苦手だったっけ?』
『うん、ちょっとね・・・まぁ苦手ってほどでもないけど』
『カレーは好きなのに?』
『カレーも好き、野菜炒めも好き・・・だけど野菜炒めのカレー風味はは(笑)』
好きなもの同士を掛け合わせても、好きなものにならないのは、こんなメニューにもあったのか・・・(汗)。
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