このエピソードを読む
2020年11月5日 21:26
わたしも北海道の実家と双方の祖母から3件同時に(!)じゃがいもが届いてしまって、夫婦二人なのに数十キロのじゃがいもに追われてます。笑スイートポテトにしてみたり、大量に千切りにしてガレットにしたり、結局は油で炒めて塩とガーリックで味付けただけのものが一番評判が良いんですよねぇ。
作者からの返信
ジャガイモって油と相性良いですよねぇ(笑)ウチでは1cmほどの厚さに切ったジャガイモをレンチンし、少し火が通った状態で玉ねぎ、ベーコン(ウインナーでも可)、ニンニクで、ジャーマンポテトにして食べることが多いかな?出来上がりにとろけるチーズ掛けても美味しいです。あ、あと、ジャガイモとわかめの味噌汁、こっちのほうが鉄板かな(笑)たまには肉じゃがでも作ってみようかなぁ
わたしも北海道の実家と双方の祖母から3件同時に(!)じゃがいもが届いてしまって、夫婦二人なのに数十キロのじゃがいもに追われてます。笑
スイートポテトにしてみたり、大量に千切りにしてガレットにしたり、結局は油で炒めて塩とガーリックで味付けただけのものが一番評判が良いんですよねぇ。
作者からの返信
ジャガイモって油と相性良いですよねぇ(笑)
ウチでは1cmほどの厚さに切ったジャガイモをレンチンし、少し火が通った状態で玉ねぎ、ベーコン(ウインナーでも可)、ニンニクで、ジャーマンポテトにして食べることが多いかな?出来上がりにとろけるチーズ掛けても美味しいです。
あ、あと、ジャガイモとわかめの味噌汁、こっちのほうが鉄板かな(笑)
たまには肉じゃがでも作ってみようかなぁ