最強の組み合わせらしい

 先日作った鶏の水炊き鍋、一部は例のごとく妻のうどんの汁として使われましたが、今回は冷ご飯がたくさんあったので、おじやを結構な量作ってましたよ。


『この水炊きで作るおじや、すごく美味しくてお気に入りだわ』

『そりゃ良かった。卵も追加してるから栄養も満点だね』

『でもさ、健康のためには良いと思うんだけど、お兄さんの鍋とか味噌汁、ちょっと味が薄いよね』

『まぁね、薄かったらお醤油でも塩でも入れれば良いしね』

『そこでね』


 取り出したるは、先日妻が初めて自分で作った大根ばっぱの炒め物(贅沢仕様)。


『おじやを少し避けてね、このスペースに大根ばっぱをイン!』

『なんていうか・・・見た目凄いね(笑)』

『で、これをスプーンで混ぜて・・・と』

『・・・・』


 大根ばっぱが混ぜ込まれたおじやを、スプーンで口に運ぶ妻


『ん~~~~~~~、おしいひぃ~~~』

『そ、そう?』

『この&湯尾2位6%%&%2』


 とうやら、薄めの味付けのおじやに、大根ばっぱの塩味が足され、さらに大根ばっぱの触感もプラスされ、なんともいえぬ美味しさなのだそう。


 ちなみに僕はおじやを一口も食べてません、というか妻も完全に自分の分だと思っているようですが(笑)。


『なんていうかね、ザ・和食って感じがするの!』


 そう・・・なんですね、よかったです。


 ときおり妻に味覚スポットが分からなくなる旦那でした(笑)。

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