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2020年8月7日 17:07
わたしもズッキーニ大好きで夏場は毎日のように食べます。消費をお手伝いしたいくらい、、やはり一番よく作るのは、チーズ焼きですかね。その日によってベーコンやウインナーを挟み込んで一緒に焼いたり、ツナを乗せてみたり。耐熱皿に並べて、少しレンジにかけてからトースターで焦げ目を付けてます。なるべくこの時期は火を使いたくないですからね。笑
作者からの返信
ズッキーニ、嫌いじゃないんですが、なにせ量が(笑)最近チーズを絡めることを覚え、その分塩味を抑えれるので良くチーズを使うようになりました。ソーセージ系も良く使うのですが、やはり妻はエビが一番らしく、何かとエビとガーリックバターが多くなります。毎年、ズッキーニは2株作るのですが、色んな野菜を作ってる中でも、たくさん実を付けコスパ一番です(笑)。そろそろズッキーニの収穫も終盤、飽きるほど食べてるのですが、無くなるとなると少し寂しかったりしますねぇ。
わたしもズッキーニ大好きで夏場は毎日のように食べます。消費をお手伝いしたいくらい、、
やはり一番よく作るのは、チーズ焼きですかね。その日によってベーコンやウインナーを挟み込んで一緒に焼いたり、ツナを乗せてみたり。
耐熱皿に並べて、少しレンジにかけてからトースターで焦げ目を付けてます。なるべくこの時期は火を使いたくないですからね。笑
作者からの返信
ズッキーニ、嫌いじゃないんですが、なにせ量が(笑)
最近チーズを絡めることを覚え、その分塩味を抑えれるので良くチーズを使うようになりました。
ソーセージ系も良く使うのですが、やはり妻はエビが一番らしく、何かとエビとガーリックバターが多くなります。
毎年、ズッキーニは2株作るのですが、色んな野菜を作ってる中でも、たくさん実を付けコスパ一番です(笑)。
そろそろズッキーニの収穫も終盤、飽きるほど食べてるのですが、無くなるとなると少し寂しかったりしますねぇ。