このエピソードを読む
2020年6月15日 17:36
簡単で美味しそう。さっそくやってみます。そうそう、うちの母も頭はおろし、下は煮物にと言っていました!
作者からの返信
小屋で大根も作っているので、収穫時期は毎日大根ステーキです(笑)上では熱したプライパンに入れると書きましたが、これはステーキ感?を出すためで、冷えたプライパンに大根を入れてから火をつけても、問題無く出来ますよ。大根は消化を助けてくれる酵素があるらしく、身体にも優しいので、お安いときにはたくさん食べましょう!あ、あと納豆に大根おろしを入れるもの妻は大好きです。
簡単で美味しそう。さっそくやってみます。
そうそう、うちの母も頭はおろし、下は煮物にと言っていました!
作者からの返信
小屋で大根も作っているので、収穫時期は毎日大根ステーキです(笑)
上では熱したプライパンに入れると書きましたが、これはステーキ感?を出すためで、冷えたプライパンに大根を入れてから火をつけても、問題無く出来ますよ。
大根は消化を助けてくれる酵素があるらしく、身体にも優しいので、お安いときにはたくさん食べましょう!
あ、あと納豆に大根おろしを入れるもの妻は大好きです。