このエピソードを読む
2020年4月20日 22:54
どうやって作るのでしょうね。原料が落花生なだけで、豆腐と同じ感じなのでしょうか(笑)。私も沖縄料理店や現地で食べたことありますけど、特別ハマることはなかったなぁ〜
作者からの返信
たぶん、大豆の代わりに落花生を使うんでしょうかね?妻はあのモチっとした触感が、杏仁豆腐に似てるから好きなんだと思います。ただし、お醤油とかおかずとしての位置ではなく、黒糖みつを掛けてお菓子として捉えてるはずです(笑)
どうやって作るのでしょうね。原料が落花生なだけで、豆腐と同じ感じなのでしょうか(笑)。
私も沖縄料理店や現地で食べたことありますけど、特別ハマることはなかったなぁ〜
作者からの返信
たぶん、大豆の代わりに落花生を使うんでしょうかね?
妻はあのモチっとした触感が、杏仁豆腐に似てるから好きなんだと思います。
ただし、お醤油とかおかずとしての位置ではなく、黒糖みつを掛けてお菓子として捉えてるはずです(笑)