このエピソードを読む
2020年4月16日 23:46
うちでもそれ普通にやってます!!うちでは「おみそ汁を伸ばす」と言ってます(笑)これ、けっこうやってるんじゃないかと思います。というのも、大学の学食の定食のおみそ汁に、かなり高頻度で細かいカスのようないろんな具が混ざっていたからです。。。(汗)
作者からの返信
味噌汁って簡単にできるから、飲み切って(またはお椀に移して)からすぐ作っても大丈夫なんですが、1人分以上はあるけど2人分までは無いという、微妙な量の時ありますよね?そういうときに、やっちゃいます(笑)
うちでもそれ普通にやってます!!
うちでは「おみそ汁を伸ばす」と言ってます(笑)
これ、けっこうやってるんじゃないかと思います。
というのも、大学の学食の定食のおみそ汁に、
かなり高頻度で細かいカスのようないろんな具が混ざっていたからです。。。(汗)
作者からの返信
味噌汁って簡単にできるから、飲み切って(またはお椀に移して)からすぐ作っても大丈夫なんですが、1人分以上はあるけど2人分までは無いという、微妙な量の時ありますよね?
そういうときに、やっちゃいます(笑)