そして、さらに被せてくる
3連休明け、今日の朝ご飯は納豆らしく、妻がいつもの器に納豆を入れ、必死にかき混ぜてました。
納豆が最も美味しくなるのは、かき混ぜる回数が400回くらいだとか・・・最近では「納豆かき混ぜ器」なるものまで売られてるとか。
納豆をかき混ぜるのは箸を使うわけですが、当然利き手で箸を使うわけでして、そう妻は更年期による絶賛エクオール不足中によるテニス肘的な痛み発症中でして、かき混ぜればかき混ぜるほど抵抗が強くなっていく納豆ですから
『あぁ!もう限界!ちょっとこの後はお兄さんかき混ぜてよ』
と、納豆が入った器を渡されました。
いつも3個パックの納豆を3個使うのですが、器に入っている量は明らかにいつもより多いので
『これ、いつもより量多いよね?』
『うん、1パックだけ残ってたのがあったから全部入れちゃった(笑)』
僕は納豆大好きですから全然問題無いのですが、今朝は納豆の他に前日大量に作ったおから煮がタッパーごと、”ドンっ”とテーブルに鎮座。
『別に良いんだけどさぁ、今日はものすごーーくエクオール大量なんだけど(笑)』
『大豆三昧になっちゃったね(笑)』
まぁ妻については、エクオールをたくさん摂ってもらう方がいいですが、朝から食卓が茶色一色(いい意味で)すぎて、ちょっと笑っちゃいました。
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