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2020年4月23日 13:26
そうなんですね〜こういう状況で、そんなおトクなことになってる場面をまだ見たことありません(汗)むしろ、棚がスカスカ気味で、高くても取り合うように売れているのはよく見ますが。。。ちなみに、二段階煮付けって、どういうのですか?
作者からの返信
やっぱり生魚系は、今の時代あまり料理する人が居ないのか、いつもお買い得シールが貼られている感じですからね(汗)二段階というか、まずは糖分(砂糖・みりん等)は、あとからじゃ味が入らないので、これだけはある程度分量に対して入れときますが、塩味(お醤油)は後からでも補正(濃い方向に)が効くので、若干薄めに入れときます。煮魚って煮汁が蒸発していくので、煮込み具合と味の濃さのバランスがちょっとだけ難しいので、苦手意識がある人も多いじゃないかと思いますが、この方法だと丁度いい濃さにするのが可能です。レシピサイトに調味料の分量が書いてあるのも多いですが、魚の大きさや量がレシピ通りってなかなか無いですからね(笑)
そうなんですね〜
こういう状況で、そんなおトクなことになってる場面をまだ見たことありません(汗)
むしろ、棚がスカスカ気味で、高くても取り合うように売れているのはよく見ますが。。。
ちなみに、二段階煮付けって、どういうのですか?
作者からの返信
やっぱり生魚系は、今の時代あまり料理する人が居ないのか、いつもお買い得シールが貼られている感じですからね(汗)
二段階というか、まずは糖分(砂糖・みりん等)は、あとからじゃ味が入らないので、これだけはある程度分量に対して入れときますが、塩味(お醤油)は後からでも補正(濃い方向に)が効くので、若干薄めに入れときます。
煮魚って煮汁が蒸発していくので、煮込み具合と味の濃さのバランスがちょっとだけ難しいので、苦手意識がある人も多いじゃないかと思いますが、この方法だと丁度いい濃さにするのが可能です。
レシピサイトに調味料の分量が書いてあるのも多いですが、魚の大きさや量がレシピ通りってなかなか無いですからね(笑)