このエピソードを読む
2019年12月25日 11:20
うちの冷凍庫に、いままさに、切り込み(既製品)入ってます(笑)飯寿司も、つい先ごろ鮭のとほっけのを食べました。冷蔵庫には、知り合いが漬けておすそ分けでいただいた大根はさみづけ(鮭)が。うちも麹好きかも、です。(浅漬けで塩麹漬け作るし)
作者からの返信
妻も最近は麹を使った料理を美味しいと言って食べるのですが、麹+魚の組み合わせは(切り込み・鰊漬け)、あまり好きではなさそうです(汗)でも、鮭の挟み漬けは大好きなんで、未だにポイントが不明です。
うちの冷凍庫に、いままさに、切り込み(既製品)入ってます(笑)
飯寿司も、つい先ごろ鮭のとほっけのを食べました。
冷蔵庫には、知り合いが漬けておすそ分けでいただいた大根はさみづけ(鮭)が。
うちも麹好きかも、です。
(浅漬けで塩麹漬け作るし)
作者からの返信
妻も最近は麹を使った料理を美味しいと言って食べるのですが、麹+魚の組み合わせは(切り込み・鰊漬け)、あまり好きではなさそうです(汗)
でも、鮭の挟み漬けは大好きなんで、未だにポイントが不明です。