郷土料理だったのか
みなさんは「
一応、
てっきり全国区だと思ってたので、調べておいて良かったです(汗)。
切り込みは自分で作ることが無いので、レシピとかどんな見た目かとかは、ネット上の情報に任せるとして、僕はこの切り込みが大好きなんです!!!
ちなみに妻は食べれません(笑)。まぁ見た目と魚が材料って言うのがあるので、結構好き嫌いが分かれる料理かもしれませんね。
ここまで書いておいて、もしかしたらと思ったら「
(飯寿司を知らない人もネットで調べてみてね)
今でも飯寿司を手作りしてる人が少なからずいるので、もしかしたら自家製切り込みを作ってる人も居るのかな?最近は鰊も店頭に並ぶようになり、材料は手に入れやすくなりましたからね。
さて、どのくらい好きかというと、僕は切り込みだけあれば、ご飯何杯でも食べれます(今はダイエットで我慢してますけど)し、サラダ用のキャベツの千切りと一緒に食べれば、ドレッシングも要りません。
切り込みも飯寿司も、共通点は「麹」ですが、そういえば
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます