このエピソードを読む
2020年1月18日 21:21
困った時の「焼肉のタレ」これ、我が家ではアリです。というか、私は白米に焼肉のタレでもいけます(笑)そうです、焼肉のタレも一種の味付けとみなしてますそして、お皿洗うの面倒な時、私もやります。1枚でもお皿の枚数を減らすコツですね!
作者からの返信
こんにちは!お仲間が居ましたね(笑)僕はサラダのドレッシングにも。使ったりします。照り焼きのタレとして使えたりと、焼肉のタレって万能だと思ってます(笑)洗い物は妻なので、別に一枚くらい増やしても怒られはしませんが、究極新しいおら皿出すのも面倒という(笑)こういう部分が妻に、本当にA型なのか?と疑われる部分です(汗)
2019年12月25日 11:16
焼き肉のたれでパスタ!?と思いましたが、おじさんが作るんだから間違いないんだろうと思い直し、でも、最後奥様が「私は別に…」のところで、またビミョーになりました(笑)さて、どっちなんでしょう!?
某レシピサイトでも、焼肉のタレパスタが幾つか掲載されてます。が、こればかりは好みの問題が・・・ちなみに、サラダ用に各種ドレッシングを使いまわしてるのですが、どれも飽きたときには焼肉のタレが出動します(笑)
困った時の「焼肉のタレ」
これ、我が家ではアリです。
というか、私は
白米に焼肉のタレでもいけます(笑)
そうです、
焼肉のタレも一種の味付けとみなしてます
そして、お皿洗うの面倒な時、私もやります。
1枚でもお皿の枚数を減らすコツですね!
作者からの返信
こんにちは!
お仲間が居ましたね(笑)
僕はサラダのドレッシングにも。使ったりします。
照り焼きのタレとして使えたりと、焼肉のタレって万能だと思ってます(笑)
洗い物は妻なので、別に一枚くらい増やしても怒られはしませんが、究極新しいおら皿出すのも面倒という(笑)
こういう部分が妻に、本当にA型なのか?と疑われる部分です(汗)