このエピソードを読む
2019年12月6日 16:16
キャップ付きの塩麹、うちの冷蔵庫にも!もっぱら野菜の即席漬け用に使ってますが。。。鶏肉に塗る発想はなかった〜
作者からの返信
そうそう、キャップ付きのやつです、塩麴ですが一気に使いやすくなりますよね。麹はお肉を柔らかくしてくれるので、他のお肉にも使ったりしてますよ。
キャップ付きの塩麹、うちの冷蔵庫にも!
もっぱら野菜の即席漬け用に使ってますが。。。
鶏肉に塗る発想はなかった〜
作者からの返信
そうそう、キャップ付きのやつです、塩麴ですが一気に使いやすくなりますよね。
麹はお肉を柔らかくしてくれるので、他のお肉にも使ったりしてますよ。