このエピソードを読む
2019年11月22日 12:52
うちのキムチ鍋の味付けは、めんつゆと桃○のキムチの素です。もしかして、これにおじさんの水増しの術を加えたら、もっとおいしくなるかな??
作者からの返信
美味しいかどうかは、個人の好みなので(汗)ウチの場合、全量を市販のスープにすると、量的にコスパが(笑)きっと美味しいスープがあれば、もちろん100%そのスープで作った方が美味しいと思います。カレーには基本的に業務カレー(1kg入りのフレーク状)を使うんですが、カレーにも高い安いがあって、比率は高いカレー1:安いカレー2です(笑)本当なら高いカレー100%で作りたいんですが、そこは我慢してチャツネや缶のカレー粉でソレっぽく仕上げてるんで、手抜き&嵩増&安くのししまくりです。
うちのキムチ鍋の味付けは、めんつゆと桃○のキムチの素です。
もしかして、これにおじさんの水増しの術を加えたら、もっとおいしくなるかな??
作者からの返信
美味しいかどうかは、個人の好みなので(汗)
ウチの場合、全量を市販のスープにすると、量的にコスパが(笑)
きっと美味しいスープがあれば、もちろん100%そのスープで作った方が美味しいと思います。
カレーには基本的に業務カレー(1kg入りのフレーク状)を使うんですが、カレーにも高い安いがあって、比率は高いカレー1:安いカレー2です(笑)
本当なら高いカレー100%で作りたいんですが、そこは我慢してチャツネや缶のカレー粉でソレっぽく仕上げてるんで、手抜き&嵩増&安くのししまくりです。