応援コメント

ご利用は計画的に」への応援コメント

  • うちのキムチ鍋の味付けは、めんつゆと桃○のキムチの素です。
    もしかして、これにおじさんの水増しの術を加えたら、もっとおいしくなるかな??

    作者からの返信

    美味しいかどうかは、個人の好みなので(汗)

    ウチの場合、全量を市販のスープにすると、量的にコスパが(笑)
    きっと美味しいスープがあれば、もちろん100%そのスープで作った方が美味しいと思います。
    カレーには基本的に業務カレー(1kg入りのフレーク状)を使うんですが、カレーにも高い安いがあって、比率は高いカレー1:安いカレー2です(笑)
    本当なら高いカレー100%で作りたいんですが、そこは我慢してチャツネや缶のカレー粉でソレっぽく仕上げてるんで、手抜き&嵩増&安くのししまくりです。