このエピソードを読む
2019年8月27日 10:22
私もおかかのみか、プラスお醤油でした。その後、マヨネーズもありになりました。(夫は最初からマヨネーズ)生卵とお醤油はびっくりです!ほうれん草を卵と炒めたりはするので、それのナマ版ですかね??(笑)
作者からの返信
実はこのエッセイの公開日間違って設定してしまって同日2つの公開になっていました。(ネタが1つ損した?(笑))生卵です!すき焼きのときのように、TKGの卵のようにお醤油を入れた生卵につけて食べます。素麺や冷や麦なんかも、麺つゆで割った生卵で食べるときもありますよ。卵は物価が上がっても、頑張って値上げをしないでくれる有難い食材ですし、何と言っても良質のたんぱく源なんで安売りのとき開店前から2人で並んで、大量に買ったりしてます(笑)。
私もおかかのみか、プラスお醤油でした。
その後、マヨネーズもありになりました。
(夫は最初からマヨネーズ)
生卵とお醤油はびっくりです!
ほうれん草を卵と炒めたりはするので、
それのナマ版ですかね??(笑)
作者からの返信
実はこのエッセイの公開日間違って設定してしまって
同日2つの公開になっていました。(ネタが1つ損した?(笑))
生卵です!
すき焼きのときのように、TKGの卵のようにお醤油を入れた
生卵につけて食べます。
素麺や冷や麦なんかも、麺つゆで割った生卵で食べるときもありますよ。
卵は物価が上がっても、頑張って値上げをしないでくれる
有難い食材ですし、何と言っても良質のたんぱく源なんで
安売りのとき開店前から2人で並んで、大量に買ったりしてます(笑)。