このエピソードを読む
2019年8月11日 14:02
すごいなぁ、おつまみまでパパッと作ってしまうのですね!(尊敬のまなざし再び)もし私がおじさんと同じようにビールをたくさんいただく身になったら、酒飲みの夫を抜きで考えると、お料理に使うと思います。私はお酒弱くて、その中でもビールの味が一番ダメなので。ビールでお肉を煮るとすごく柔らかくなるとかいいますよね?あれをやってみたいんです。が、うちにビールはたくさん来ないし、何より大酒飲みがいるので余らないし、なかなか試す機会はやってきそうにありませんが(笑)
作者からの返信
パパっと作れないと、お酒呑むのがさらに億劫になってしまいますからねぇ。居酒屋さんで出てくる、お通し的なもので十分なんですよ。若いころに、「今日は居酒屋さんごっこやろう!」って張り切って作って、飲み終わって洗い物してるときに、出し忘れた料理が電子レンジの中から発見されたこともあったり(笑)そういえば、キュウリのビール漬けってのがあるみたいなので、今度作ってみようかと・・・キュウリ(野菜のね)大量にあるので(;^_^A
すごいなぁ、おつまみまでパパッと作ってしまうのですね!
(尊敬のまなざし再び)
もし私がおじさんと同じようにビールをたくさんいただく身になったら、
酒飲みの夫を抜きで考えると、お料理に使うと思います。
私はお酒弱くて、その中でもビールの味が一番ダメなので。
ビールでお肉を煮るとすごく柔らかくなるとかいいますよね?
あれをやってみたいんです。
が、うちにビールはたくさん来ないし、
何より大酒飲みがいるので余らないし、
なかなか試す機会はやってきそうにありませんが(笑)
作者からの返信
パパっと作れないと、お酒呑むのがさらに億劫になってしまいますからねぇ。
居酒屋さんで出てくる、お通し的なもので十分なんですよ。
若いころに、「今日は居酒屋さんごっこやろう!」って
張り切って作って、飲み終わって洗い物してるときに、出し忘れた料理が電子レンジの中から発見されたこともあったり(笑)
そういえば、キュウリのビール漬けってのがあるみたいなので、今度作ってみようかと・・・キュウリ(野菜のね)大量にあるので(;^_^A