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2019年7月29日 11:37
>大根を消費して長芋が在庫になるというプラマイゼロふふ、おもしろいっ七味そば、一度食べたことがあります!そうですね、七味にこだわらなければ、家でもできますよね〜なめことおろしを和えるの、いつもはびん詰めのを使ってましたが、自分でも簡単にできるのですね、今度やってみます!ちなみに、昨日、おじさんの書いてたのを参考にして、アリラン漬けを作ってみました。今夜、夫といただきます!めんつゆを割る水の量、どれに合わせるか迷ったのですが、かけ汁の割合にしてみたら、若干薄い感じになりました。次はもう少し濃いめにしてみます!
作者からの返信
プラマイはいつも考えますねぇ(笑)今年は大葉を作って大量に採れたのですが、それと食するためにノルウェーサーモンを買ってると破産します…アリラン漬けのつゆの濃度は、入れるキュウリの量やお好みで調整してみてください。この前妻が大量に作ったのですが、やはり濃度が薄く(塩分があるので浸透圧でキュウリからも水分が出ます)、大人の薄味になりました(笑)
2019年7月27日 06:43
「とんでん」の七味そばが食べたくなりました。美味しい情報をありがとうございます。
コメントありがとうございます!暑さで食欲が無くなる人には、食べやすく(冷たいの)栄養も取れるので、是非機会があったらどうぞ!
>大根を消費して長芋が在庫になるというプラマイゼロ
ふふ、おもしろいっ
七味そば、一度食べたことがあります!
そうですね、七味にこだわらなければ、家でもできますよね〜
なめことおろしを和えるの、いつもはびん詰めのを使ってましたが、
自分でも簡単にできるのですね、今度やってみます!
ちなみに、昨日、おじさんの書いてたのを参考にして、
アリラン漬けを作ってみました。
今夜、夫といただきます!
めんつゆを割る水の量、どれに合わせるか迷ったのですが、
かけ汁の割合にしてみたら、若干薄い感じになりました。
次はもう少し濃いめにしてみます!
作者からの返信
プラマイはいつも考えますねぇ(笑)
今年は大葉を作って大量に採れたのですが、それと食するためにノルウェーサーモンを買ってると破産します…
アリラン漬けのつゆの濃度は、入れるキュウリの量やお好みで調整してみてください。
この前妻が大量に作ったのですが、やはり濃度が薄く(塩分があるので浸透圧でキュウリからも水分が出ます)、大人の薄味になりました(笑)