このエピソードを読む
2019年7月25日 20:21
タンスからお砂糖類が?そうですか。ダブリに気づいて隠したのかな?かれいの煮付けはザラメだと、やはりコクとか出るのですか?
作者からの返信
認知症の症状の1つだと思います。特に取りあえず的に置いたものはすぐに忘れますが、なぜタンスの引き出しかは不明です(笑)昔から三温糖とザラメを使う家だったので、煮物はザラメ、他は三温糖というのが普通でした。どちらも上白糖よりはコクがあると思います。ザラメはカラメルの入ってる(添加されてる?)ので、特に煮魚との相性は良いと思いますよ。
タンスからお砂糖類が?
そうですか。ダブリに気づいて隠したのかな?
かれいの煮付けはザラメだと、やはりコクとか出るのですか?
作者からの返信
認知症の症状の1つだと思います。
特に取りあえず的に置いたものはすぐに忘れますが、なぜタンスの引き出しかは不明です(笑)
昔から三温糖とザラメを使う家だったので、煮物はザラメ、他は三温糖というのが普通でした。
どちらも上白糖よりはコクがあると思います。
ザラメはカラメルの入ってる(添加されてる?)ので、特に煮魚との相性は良いと思いますよ。