応援コメント

今年もやってきた」への応援コメント

  • えっと、ご住所どちらですか〜?野菜食べるのお手伝いいたしますよ〜(笑)

    というのは、冗談ですが、ズッキーニがうちで収穫できてた時は、
    輪切りにしてオリーブオイルなどでフライパンで焼いて、
    軽く塩こしょうして(なんならハーブソルトとかで)、
    最後に溶けるチーズをのっけてとろけさせて、そのまま食べるという、
    超簡単料理してました。
    なすもよく、それやります。
    なすはおかかorすりおろししょうがとお醤油というのもありで。
    あ、酢醤油も美味しいです。
    とにかくただ輪切りにして焼くだけです。
    もはや料理じゃないですね(笑)。
    私がよくやる手ですが、上級者のおじさんには失礼しました!ですね

    作者からの返信

    いま、冷蔵庫は作り置きの総菜で緑まみれです。
    昨日も新たにとってきたサヤエンドウの筋取りで、妻の親指の先が緑色になるくらい(笑)

    ウチも似たようなものは良く作りますよ。
    ただズッキーニにはやはりお肉類(ソーセージ含む)が良く合うので、ボロニアソーセージやベーコンと一緒に焼きますね。
    あ、意識高い系のときは、縦に薄く切ったズッキーニをオリーブオイルで焼いて、その上にカリカリベーコン乗せて、粉チーズかとろけるチーズですかね。

    ナスはなんちゃて揚げびたしが多いですが、輪切りにしてゴマ油でいため、めんつゆ、七味で味付けしたのも多いかな~あ、あとは麻婆茄子も良く作ります、一緒にピーマンやシシトウも大量に採れるので。
    大根も採れるので、揚げびたしには大根おろし添えることもありますよ。