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2019年7月10日 23:50
えっと、ご住所どちらですか〜?野菜食べるのお手伝いいたしますよ〜(笑)というのは、冗談ですが、ズッキーニがうちで収穫できてた時は、輪切りにしてオリーブオイルなどでフライパンで焼いて、軽く塩こしょうして(なんならハーブソルトとかで)、最後に溶けるチーズをのっけてとろけさせて、そのまま食べるという、超簡単料理してました。なすもよく、それやります。なすはおかかorすりおろししょうがとお醤油というのもありで。あ、酢醤油も美味しいです。とにかくただ輪切りにして焼くだけです。もはや料理じゃないですね(笑)。私がよくやる手ですが、上級者のおじさんには失礼しました!ですね
作者からの返信
いま、冷蔵庫は作り置きの総菜で緑まみれです。昨日も新たにとってきたサヤエンドウの筋取りで、妻の親指の先が緑色になるくらい(笑)ウチも似たようなものは良く作りますよ。ただズッキーニにはやはりお肉類(ソーセージ含む)が良く合うので、ボロニアソーセージやベーコンと一緒に焼きますね。あ、意識高い系のときは、縦に薄く切ったズッキーニをオリーブオイルで焼いて、その上にカリカリベーコン乗せて、粉チーズかとろけるチーズですかね。ナスはなんちゃて揚げびたしが多いですが、輪切りにしてゴマ油でいため、めんつゆ、七味で味付けしたのも多いかな~あ、あとは麻婆茄子も良く作ります、一緒にピーマンやシシトウも大量に採れるので。大根も採れるので、揚げびたしには大根おろし添えることもありますよ。
えっと、ご住所どちらですか〜?野菜食べるのお手伝いいたしますよ〜(笑)
というのは、冗談ですが、ズッキーニがうちで収穫できてた時は、
輪切りにしてオリーブオイルなどでフライパンで焼いて、
軽く塩こしょうして(なんならハーブソルトとかで)、
最後に溶けるチーズをのっけてとろけさせて、そのまま食べるという、
超簡単料理してました。
なすもよく、それやります。
なすはおかかorすりおろししょうがとお醤油というのもありで。
あ、酢醤油も美味しいです。
とにかくただ輪切りにして焼くだけです。
もはや料理じゃないですね(笑)。
私がよくやる手ですが、上級者のおじさんには失礼しました!ですね
作者からの返信
いま、冷蔵庫は作り置きの総菜で緑まみれです。
昨日も新たにとってきたサヤエンドウの筋取りで、妻の親指の先が緑色になるくらい(笑)
ウチも似たようなものは良く作りますよ。
ただズッキーニにはやはりお肉類(ソーセージ含む)が良く合うので、ボロニアソーセージやベーコンと一緒に焼きますね。
あ、意識高い系のときは、縦に薄く切ったズッキーニをオリーブオイルで焼いて、その上にカリカリベーコン乗せて、粉チーズかとろけるチーズですかね。
ナスはなんちゃて揚げびたしが多いですが、輪切りにしてゴマ油でいため、めんつゆ、七味で味付けしたのも多いかな~あ、あとは麻婆茄子も良く作ります、一緒にピーマンやシシトウも大量に採れるので。
大根も採れるので、揚げびたしには大根おろし添えることもありますよ。