このエピソードを読む
2019年6月19日 22:46
こんばんは!うちも玄米炊きます。100%です!で、圧力鍋で炊いてますが、特に汚れる感じはないんですよね。◯分づきのを見たことないんですが、ひょっとして、その方が糠が出やすいとかあるのでしょうかね??ちなみにうちは、玄米炊く時は3合炊いて保温しておき、数日かけて食べるので、二人とも泊まりで不在になる日が挟まらないように、ということで、時々しか炊けません。それ以外の日は白米を食べる分だけ炊きます!
こんばんは!
うちも玄米炊きます。100%です!
で、圧力鍋で炊いてますが、特に汚れる感じはないんですよね。
◯分づきのを見たことないんですが、ひょっとして、その方が糠が出やすいとかあるのでしょうかね??
ちなみにうちは、玄米炊く時は3合炊いて保温しておき、数日かけて食べるので、二人とも泊まりで不在になる日が挟まらないように、ということで、時々しか炊けません。
それ以外の日は白米を食べる分だけ炊きます!