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2019年6月12日 11:33
私もチャンプル大好きです。ゴーヤも。何を隠そう、うちの菜園も”買ったら高いもの”を作ることを推奨していて(笑)、おくら、ズッキーニ(最近はわりと安くなった?)、ゴーヤは作ります/作ろうとします。ゴーヤは天候によって多少小さめにはなりますが、北海道でできます!チャンプルほか、漬け物?もよかったです。スパムって知ってはいるんですが、そんなに美味しいんですねー。今度見かけたら、試してみます!
作者からの返信
スパムを初めて食べたのは、確か妻と一緒に始めて沖縄(本島)に旅行に行ったときの、スパムおにぎりだったと思います。初めてみたときは、なんだこの手抜きなおにぎりは!と思ったもんですが、珍しかったから食べてみたら、なにこれ美味しいでした(笑)実際缶詰を買って取り出してみると、ちょっとそのままじゃ食べれないかな?的なしっとり感というか生モノ感ですが、火を入れるとなんていうか・・・そう、出汁が効いてるというか、アメリカ産なのに不思議な食べ物でした。見た目アメリカンですが味は日本風に感じるのは僕だけなのかな?ゴーヤかぁ、、、きっと食べるのが僕だけになりそうなので、今年は提案しないでおきます(;^_^A
私もチャンプル大好きです。ゴーヤも。
何を隠そう、うちの菜園も”買ったら高いもの”を作ることを推奨していて(笑)、おくら、ズッキーニ(最近はわりと安くなった?)、ゴーヤは作ります/作ろうとします。
ゴーヤは天候によって多少小さめにはなりますが、北海道でできます!
チャンプルほか、漬け物?もよかったです。
スパムって知ってはいるんですが、そんなに美味しいんですねー。
今度見かけたら、試してみます!
作者からの返信
スパムを初めて食べたのは、確か妻と一緒に始めて沖縄(本島)に旅行に行ったときの、スパムおにぎりだったと思います。
初めてみたときは、なんだこの手抜きなおにぎりは!と思ったもんですが、珍しかったから食べてみたら、なにこれ美味しいでした(笑)
実際缶詰を買って取り出してみると、ちょっとそのままじゃ食べれないかな?的なしっとり感というか生モノ感ですが、火を入れるとなんていうか・・・そう、出汁が効いてるというか、アメリカ産なのに不思議な食べ物でした。
見た目アメリカンですが味は日本風に感じるのは僕だけなのかな?
ゴーヤかぁ、、、きっと食べるのが僕だけになりそうなので、今年は提案しないでおきます(;^_^A