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2019年5月27日 16:27
コリアンダーって、つまり日本ではパクチーをドライにしたものですよね?私は生のパクチーが大好きなので、わきが、と言われてビックリです(笑)。ドライだと、そういう匂いになるのかな??>基本初めて作る料理は、レシピの分量通り作ってみるのが自分のルール。 何度も作っているうちに、自分の味というか好みで分量を変えて行くので、いきなりアレンジを加えたりしません。これは自分と同じです!そして、2回目がなぜか一番うまくいきません(泣)
作者からの返信
妻がそもそもハーブ系が苦手なので、パクチーは買ったこと無いです。。。セロリも苦手ですが、FPで処理してカレーに入れると意外と食べれました(笑)そのくせ、大葉は大好きでサーモンやホタテの刺身一切れに対し、大葉1枚で包んで食べるのが一番贅沢だと感じてるようです。最近はチューブのものを納豆に入れたりして食べるんですよねぇ。ちなみに畑に大葉が自生していることを2年前に知ったらしくただの草だと思ってたみたいで、放置してたことをすごく後悔してました(笑)大葉なってるよって言ったんだけどなぁ。。。
コリアンダーって、つまり日本ではパクチーをドライにしたものですよね?
私は生のパクチーが大好きなので、わきが、と言われてビックリです(笑)。
ドライだと、そういう匂いになるのかな??
>基本初めて作る料理は、レシピの分量通り作ってみるのが自分のルール。
何度も作っているうちに、自分の味というか好みで分量を変えて行くので、いきなりアレンジを加えたりしません。
これは自分と同じです!
そして、2回目がなぜか一番うまくいきません(泣)
作者からの返信
妻がそもそもハーブ系が苦手なので、パクチーは買ったこと無いです。。。
セロリも苦手ですが、FPで処理してカレーに入れると意外と食べれました(笑)
そのくせ、大葉は大好きでサーモンやホタテの刺身一切れに対し、大葉1枚で包んで食べるのが一番贅沢だと感じてるようです。
最近はチューブのものを納豆に入れたりして食べるんですよねぇ。
ちなみに畑に大葉が自生していることを2年前に知ったらしく
ただの草だと思ってたみたいで、放置してたことをすごく後悔してました(笑)
大葉なってるよって言ったんだけどなぁ。。。