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2022年1月17日 18:22
はじめまして、楽しく読ませていただいています。鶏皮は、市販の唐揚げ粉で、唐揚げにするとパリパリ美味しいですよ。
作者からの返信
はじめまして!おっさんのブログ的炊事エッセイにようこそ(笑)鶏の皮が嫌いな妻も、油淋鶏のような皮目をパリパリにしたのは食べれるので、きっと唐揚げにしても食べてくれるとも思うんですが、夫婦2人だけだと揚げ物あとの油の処理が大変でして(汗)僕のエッセイ全体でも、揚げ物は数えるほどしか出てこないのは、油の処理の問題ですそしてもっと面倒なのは、最初から鶏皮を外して鍋にしようとすると、それはそれでコッテリ感が無いとか言い出すので、なおさら難儀だったりします(笑)
2019年5月23日 18:14
奥様の好み、私と似ているかもしれません。とても近親感が湧きました!
女性は案外、この”皮”が苦手な人が多い様な気がしますね。でも、この皮の部分に体い良い成分が多いと言うことも良くテレビなんかでやってますよね(^-^;手羽元のちょっとした皮ですら、綺麗によけるのには脱帽です・・・僕は面倒くさがりなので、スイカの種もあまりきにしません(笑)
はじめまして、楽しく読ませていただいています。
鶏皮は、市販の唐揚げ粉で、唐揚げにするとパリパリ美味しいですよ。
作者からの返信
はじめまして!
おっさんのブログ的炊事エッセイにようこそ(笑)
鶏の皮が嫌いな妻も、油淋鶏のような皮目をパリパリにしたのは食べれるので、きっと唐揚げにしても食べてくれるとも思うんですが、夫婦2人だけだと揚げ物あとの油の処理が大変でして(汗)
僕のエッセイ全体でも、揚げ物は数えるほどしか出てこないのは、油の処理の問題です
そしてもっと面倒なのは、最初から鶏皮を外して鍋にしようとすると、それはそれでコッテリ感が無いとか言い出すので、なおさら難儀だったりします(笑)